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식품정보

생선 성분 & 칼로리

생선 성분 & 칼로리


생선 열량 (kcal) 205


지방 12 g

 - 포화지방 2.5 g

 - 다불포화지방 4.4 g

 - 단일불포화지방 4.4 g

콜레스테롤 63 mg

나트륨 61 mg

칼륨 384 mg

탄수화물 0 g

식이 섬유 0 g

단백질 22 g


비타민 A 50 IU 

비타민 C 3.7 mg

칼슘 15 mg 

철분 0.3 mg

비타민 D 0%

비타민 B6 0.6 mg

비타민 B12 2.8 µg

마그네슘 30 mg


*생선 성분 100g 당 



생선 성분에서 알수있듯이 탄수화물 함량이 0이고 단백질이 22g으로 풍부하며 지방이 12g으로 고지방 저탄수화물 식품으로 좋다. 


MBC 스페셜 지방의 누명에서는 등푸른 생선을 고지방 저탄수화물 식단으로 추천하고 있고 고등어, 연어, 꽁치, 미꾸라지, 청어, 장어, 문어, 낙지, 오정어, 각종 어패류를 소개했다. 


특히 생선 중에서 지방이 단백질보다 더 풍부한 고등어(지방 25g, 단백질 19g)가 매우 인기 있는 LCHF 식품이다. 연어는 지방 3.8g, 단백질 20g으로 지방이 풍부하지 않다. 


생선 칼로리, 생선 성분표


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