마늘 성분 & 칼로리
마늘 열량(kcal) 148
지방 0.5 g
- 포화지방 0.1 g
- 다불포화지방 0.2 g
- 단일불포화지방 0 g
콜레스테롤 0 mg
나트륨 17 mg
칼륨 401 mg
탄수화물 33 g
식이 섬유 2.1 g
당류 1 g
단백질 6 g
비타민 A 9 IU
비타민 C 31.2 mg
칼슘 181 mg
철분 1.7 mg
비타민 D 0 IU
비타민 B6 1.2 mg
비타민 B12 0 µg
마그네슘 25 mg
* 마늘 성분 100g 당
마늘 영양 성분, Garlic Nutrition Facts, 마늘 칼로리
최고의 항암식품이 마늘이다. 마늘 속 알린 성분은 조리 과정에서 매운 맛을 내는 알리신으로 바뀐다. 알리신이 강력한 항암 물질이다.
알리신은 항암 효과뿐만 아니라 살균, 향균 작용 및 면역력을 상승시킨다. 알리신은 위염, 위궤양, 위암 유발 요인인 헬리코박터 파일로리균 증식을 억제한다.
마늘 안에는 알리신이 없고 마늘 조직이 상하는 순간 알린이 강력한 항암 물질인 알리신으로 바뀐다. 마늘을 까서 바로 사용할 경우 활성 성분 알리신이 만들어지지 않는다.
찧거나 빻거나 자른 다음 10분 후에 조리에 사용하면 마늘의 항암 효과를 높일 수 있다. 다진 마늘이야 말로 마늘의 최고 섭취법이다.
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --
'식품정보' 카테고리의 다른 글
토마토 성분 & 칼로리 (0) | 2016.12.13 |
---|---|
양파 성분 & 칼로리 (0) | 2016.12.13 |
밥 성분 & 칼로리 (0) | 2016.12.13 |
생선 성분 & 칼로리 (0) | 2016.12.13 |
굴 성분 & 칼로리 (0) | 2016.12.13 |