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TV/비타민

비타민 술 안주 추천 맥주 와인 소주 안주 베스트

비타민 술 안주 추천 맥주 와인 소주 안주 베스트

술을 좀 더 건강하게 즐기는 방법은?

이상형의 안주를 마셔라 


비타민 술 안주 추천은 다음과 같다.

먼저 피해야할 맥주 안주는 치킨과 튀김이다. 맥주는 칼로리가 높은 술이다. 이런 술과 함께 칼리가 높은 안주를 먹으면 지방으로 축적될 가능성이 매우 높다. 


땅콩 역시 맥주 안주 비추천이다. 땅콩 칼로리가 쌀밥의 3배이다. 

맥주의 요산 + 땅콩의 수산염 = 요로결석

맥주와 땅콩은 요로결석을 만드는 최악의 조합이다. 




맥주 안주 추천 음식은 다음과 같다. 

생선과 과일이 좋다. 튀긴 생선보다 칼로리가 낮은 구은 생선을 추천한다. 


식물성 타우린이 많은 과일: 해독을 도좌우즌 성분인 식물성 타우린이 많은 과일들, 토마토, 딸기, 귤, 한라봉, 레몬, 바나나가 좋다. 



맥주 안주 추천하는데 있어 마른 오징어는 세모에 속한다. 과식을 막을 수 있는 측면에서는 튀김이나 치킨보다 좋다. 



소주 안주 베스트에 대해 살펴보도록 하자. 

먼저 소주 안주 추천하기 전에 궁합이 좋지 못한 음식은 바로 김치찌개와 짬뽕이다. 소주와 함께 먹지 말아야할 안주는 고추가루가 많이 들어가 있는 얼큰한 국물류이다. 



알콜의 주성분은 에탄올이다. 에탄올은 과음시 위를 보호하는 점액질을 파괴 즉 소독시킨다. 자극적인 음식을 먹으면 위벽을 손상하게 된다. 따라서 국물이 맑은 국물류가 좋다. 


소주 안주 추천은 수분이 많은 오이가 좋다. 고등어구이도 좋고 회도 좋다. 조개 홍합탕이 좋고 두부도 도움이 된다. 이런 음식에는 알콜을 분해하는 타우린이 다량으로 들어 있다. 두부에는 필수 아미노산이 많이 들어 있다. 필수 아마노산은 술 해독 작용을 돕고 간에 지방이 축적되는 것을 방지한다. 



와인 안주 추천을 하면 대표적으로 치즈이다. 토마토, 샐러드, 두부도 좋은 안주가 될 수 있다. 스테이크는 세모, 감자튀금은 비추천 안주이다. 



와인 안주 추천을 살펴보았는데 기본적으로 맥주, 소주, 와인 등 술이라면 공통적으로 모두 적용된다. 술이라는 큰 범주에서 술 안주 궁합이라고 생각하면 된다. 지금까지 비타민 술 안주 추천이었다.


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