고지방 저탄수화물 음식 굴전 호이텃
우리는 늘 저지방 고탄수화물 식단에 익숙해 있어 고지방 저탄수화물 식단이 다양하지 않다. 대부분 돼지 고기 삼겹살을 먹게 되는데 한달 동만 육고기를 먹다보면 질려서 식욕 부진으로 살이 빠질지도 모르나 스트레스가 엄청나다.
필자는 태국 생활을 할 때 정말 맛있어서 자주 먹던 음식이 있었는데 그게 바로 호이텃이다. 호이텃은 태국식 굴전으로 숙주나물이 들어갔다는 점이 특이하다.
다이어트를 위한 좋음 음식, 태국식 굴전 <호이텃>
태국식 굴전이 조금 느끼할 수 없는데 핫소스나 칠리소스를 함께 곁들어 먹으면 맛이 기가 막히다. 돼지 고기 삼겹살에 지쳤다면 태국식 굴전 호이텃에 도전해보자.
전통 태국식 호이텃 레시피를 살펴보면 모든 부침개와 전이 그렇듯이 밀가루가 들어간다. 고지방 저탄수화물 음식의 적 밀가루를 제외하고 계란만을 이용한다.
고지방 저탄수화물 다이어트 음식, 태국식 굴전 <호이텃>
호이텃, 태국식 굴전 레시피에는 간장이 들어가나 고지방 저탄수화물 음식을 만들기 위해 간장을 넣지 않는다. 그대신 소금으로 약간 뿌려 간을 조절한다.
고지방 저탄수화물 음식 레시피(호이텃 레시피)
태국어: หอยทอด, 영어: Hoy Tod, Hoi Tod, Oyster Omelette
호이텃(호이톳)을 일부 지역에서 (어수언, 어쑤언, 어수완)이라고 부르기도 함.
<준비물>
1. 굴 (석화)
2. 숙주 (2~3등분 짤라서)
3. 달걀 (굴 양에 따라)
4. 올리브 오일
5. 잔 파
6. 후추, 소금
7. 소스(핫소스 타바스코)
<호이텃 태국식 굴전 만드는 방법>
1. 달걀을 풀고 굴을 넣는다.
2. 기호에 따라서 숙주를 달걀 + 굴에 함께 넣는다.
3. 후리이팬에 올리브 오일을 두르고 달걀+굴+숙주를 익힌다.
4. 소금과 기호에 따라 후추를 뿌린다.
5. 굴전이 만들어졌으면 핫소스에 찍어 먹는다.
태국식 굴전에서는 굴전과 숙주를 섞지 않고 숙주를 굴전 밑에 깔아서 함께 먹는다. 태국 현지에서는 스위트 칠리소스와 함께 먹는 경우도 있으나 고지방 저탄수화물 음식을 위해 칠리 소스 대신 당분이 없는 핫소스 타바스코를 사용한다.
태국식 굴전 레시피 동영상
전통 태국식 호이텃 레시피 동영상이 있으니 참조하기 바란다. 이상 맛있게 먹을 수 있는 고지방 저탄수화물 음식 굴전 호이텃이었다.
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