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건강정보

엄지의제왕 보리차 끓이기 비법

엄지의제왕 보리차 끓이기 비법


요즘 물을 많이 마시는 것이 좋다고 권장하고 있다. 차는 1~2잔 마시는게 좋고 물을 많이 마시는 게 건강에 도움이 된다. 맹물을 마시는 것이 힘든 사람이라면 물 대신 마시는 보리차로 가장 좋다. 


보리차 효능은 장의 면역을 잡아주고 중금속 불순물을 90% 이상 제거하는 효과가 있다. 그런데 보리차를 제대로 끊이지 못하면 이런 좋은 효과를 누리지 못하는 경우가 있다. 


엄지의제왕에서 보리차 끊이는법을 제대로 알려주고 있다. 한의사 왕예문이 제대로 끊이는 방법을 모르는 경우가 많다며 보리차를 제대로 끊여 먹는 법에 대해 소개했다. 


엄지의제왕 보리차 끓이기 방법


엄지의 제왕 제대로 보리차끓이는법

1. 주전자에 수돗물을 넣고 팔팔 끊인다.

(정수기 물보다 미네랄이 풍부한 수돗물을 추천) 


2. 팔팔 끓을 때 뚜껑을 열고 5분 대기

(뚜껑을 연 5분간 수돗물 속 나쁜 염소가 증발된다.)


3. 5분 후 보리를 넣고 끊인다. 

(한줌 정도 취양에 따라 진한 맛을 좋아하면 더 넣어도 된다.)



4. 보리를 넣고 10분 간 끊이고 불을 끈 후 10분 더 우린다.

(곡식 차는 뜸 들일 때 맛있는 성분이 우러나옴. 맛과 향이 더 풍부해짐)


5. 다 끓인 후 보리는 빨리 건진다. 

(보리에 흡착된 중금속이 밖으로 다시 빠져 나온다.)

(중요: 재탕시 보리에 흡착된 중금속이 배출될 수 있으니 그냥 버려라!)


엄지의제왕 보리차 끓이기 비법


Q: 보리차를 끓인 후 상온에 두면 먹을 수 있는 기간은?

여름철 반나절만 되도 보리차는 쉰다. 보리차가 쉬기 전에 섭취하면 좋다. 냉장보관 후 마시기 전 꺼내 놓는 것도 방법이다. 몸에 해로운 찬물을 상온에서 미지근하게 두는 것이 좋다. 


이상 엄지의제왕 보리차 끓이기 아니 제대로 보리차 끊이는 법을 살펴보았다. 특히 염소가 증발할 수 있게 5분 뚜껑을 여는 것과 다 끊인 보리는 빨리 건지는 것이 좋다는 것을 새로 알게 되었다. 정말 제대로 보리차 끊이는 방법을 알게 되었네!



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