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건강정보

천기누설 내장지방 녹이는 음식 사차인치

천기누설 내장지방 녹이는 음식 사차인치


지금 이 순간에도 7초당 1명이 당뇨로 사망하고 있다. 당뇨를 잡으려면 내장지방을 없애는 것이 무엇보다 중요하다. 


천기누설에서 심한 내장지방으로 당뇨까지 앓았다는 김종열 씨는 기름진 육류와 소주를 즐겨 먹은 것이 내장지방을 가져와 심각한 복부비만 위험 수준이었다. 


김종열 씨는 평생 고생하는 당뇨 질환을 유발하는 내장지방을 줄이기 위해서 먹는 특별한 별이 있다고 한다. 은행과도 비슷하게 생긴 사치인치이다. 실제로 별 사치인치는 별 모양을 하고 있다.



사차인치는 딸 위의 별이라 불리고 페루 안데스 지역이 원산지이다. 사차인치는 열대 우림에서 자라는 덩굴식물로 약 2미터 정도 자라는 나무에서 수확하는 견과류이다. 사차인치는 고대 잉카제국에서 물물교환의 수단으로 쓰일 정도로 귀한 작물이었다고 한다. 


Q: 사차인치는 내장지방 녹이는 음식으로 어떤 도움을 주는 걸까? 

사차인치에는 오메가3인 불포화지방산이 100g당 24g으로 아주 풍부하게 들어 있다. 오메가3는 우리 몸속에서 만병의 근원이 되는 혈액 속 중성지방을 녹여주는 효능이 뛰어나다. 이뿐만 아니라 혈당을 떨어뜨리는 인슐린의 기능을 높여주기 때문에 내장지방으로 인한 당뇨를 완화하ㅡㄴ 데 도움을 준다. 


오메가3가 우리 몸의 내장지방을 줄여 신체 능력을 높인다. (출처: 미국 식품 건강 전문지 WholeBody Roboot)


사차인치 속 오메가-3가 인슐린을 조절해 당뇨를 예방하는 데 도움을 준다. (출처: 산업 작물과 제품 미국 2014) 



사차인치의 오메가-3 함량은 100당/g 24.05이고 연어 2.35보다 10배, 호두 9.08보다 2배 더 많다고 알려져 있다. 


Q: 내장지방 녹이는 음식 사차인치 오메가-3는 정말 지방을 녹이는 효과가 있나?

천기누설 내장지방 녹이는 실험을 했다. 비커에 물과 돼지고기 기름을 1:1로 넣고 한쪽 비커에만 작게 부순 사차인치를 한 스푼 넣는다. 그 다음 물과 돼지 기름이 섞이게 저어준다. 사차인치를 넣은 비커는 물과 돼지고기 기름이 섞여 있다. 



사차인치에 들어 있는 불포화지방산인 오메가3가 돼지고기의 동물성 지방과 반응하여 지방을 용해하는 즉 녹여 주는 작용을 했기 때문에 원래 섞일 수 없는 물과 기름층이 섞이게 된 것이다. 따라서 우리 몸속의 내장지방을 녹여주는 불포화지방산인 오메가3를 적절히 섭취해서 내장지방이 쌓이지 않고 잘 배출될수 있도록 하는 것이 중요하다. 



천기누설 사치인치 활용법

지금까지 사차인치 효능에 대해 살펴보았다. 내장지방 녹이는 음식, 사차인치 활용법에는 어떤 것이 있을까? 시중에는 사치인치(스타씨드)를 로스팅해서 견과류 형태로 파는 곳도 있고 시차인치를 오일 및 분말 형태로 판매하기도 한다. 


<천기누설 사차인치 밥 만들기>

1. 사차인치 1시간 정도 물에 불리기 (떫은 맛도 같이 빠진다.)

2. 현미 3컵, 백미 2컵 (2인분 기준), 불린 사차인치 2알 넣어줌. 

3. 사차인치 밥 안치기 전에 사차인치 오일을 넣어준다.
(밥이 부드럽고 고소하고 윤기가 나서 맛있다.)



Q: 천기누설 내장지방 녹이는 음식 사차인치로 밥을 지어 먹으면 장점?

지방을 녹여주고 혈당을 조절해 주는 불포하지방산까지 섭취할 수 있어서 지방 분해와 혈당 조절 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있다. 또한 현미에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E가 불포화지방산인 오메가3의 체내 흡수율을 높여주기 때문에 내장지방을 제거하는 데 시너지 효과를 낼 수 있다.


내장지방이 체내에 쌓이지 않도록 녹여주는 것도 중요하지만 녹인 지방을 몸 밖으로 배출시켜 주는 것도 아주 중요하다. 사차인치를 어떤 음식과 먹느냐에 따라 내자지방의 배출을 도울 수 있다. 따라서 몸속 내장지방을 잘 배출시키려면 사차인치와 식이섬유가 풍부한 채소를 함께 먹는 것이 좋다. 



<천기누설 사치인치 샐러드>

1. 어떤 채소를 사용해도 무방 

2. 사차인치 샐러드 소스: 올리브유 5스푼, 간장, 유기농 설탕, 식초 각각 2스푼(숟가락 기준)

3. 완성된 드레싱 소스를 30분 정도 냉장고에 넣어 숙성시킨다. 

4. 사차인치는 약한 불에 기름을 두리지 않고 그대로 볶는다. 

(사차인치의 오메가3는 고온에 약하고 식물성 지방이 40% 있으므로 기름을 두르지 않는다.)

5. 살짝 볶은 사차인치는 먹기 좋게 빻아준다. 

6. 준비해둔 채송 드레싱을 붓고 사차인치 가루를 뿌려주면 완성 


Q: 사차인치를 샐러드로 먹으면 내장지방 배출에 도움이 될까?

사차인치의 불포화지방산이 내장지방을 녹여주는 역할을 한다면 채소에 풍부한 식이섬유가 내장지방을 밖으로 배출해 주는 역할을 한다. 따라서 사치인치를 샐러드로 만들어 먹으면 내장지방을 녹여 줄 뿐만 아니라 내장지방을 몸 밖으로 배출해 주는 효능까지 극대화할 수 있는 섭취법이 된다. 



<천기누설 사치인치 쌈장>

1. 된장 3스푼, 고추장 1스푼, 볶은 사차인치 가루 1스폰을 넣는다. 

2. 쌈장에 찐 고구마를 넣는다. 쌈장이 짜니까 내장지방과 당뇨에 안좋아 고구마를 넣음.



완성된 사차인치 밥상! 


천기누설 내장지방 녹이는 음식 사치인치 먹을 때 주의점

사차인치는 지방 함량이 많고 칼로리가 다소 높은 편이라 한꺼번에 많은 양을 먹으면 오히려 체중 증가나 소화 불량 등의 위장장애가 생길 수 있다. 따라서 하루 15알 이하, 오일은 밥숟가락 2스푼 이하로 먹는 것을 권장


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