3대천왕 제기동 연탄갈비 감초식당
서울 제기동에는 한의원과 한약방이 많이 몰려 있다. 3대천왕 제기동 OO갈비를 소개하길래 OO이 한방이지 않을까 막연하게 기대했다.
하지만 백종원은 제기동 돼지갈비를 연탄으로 굽는 감초식당을 소개했다. 여기에서는 돼지불갈비정식 1인분 13,000원, 돼지불갈비 2인분 24,000원이다.
3대천왕 연탄갈비 감초식당 위치
주소: 서울특별시 동대문구 약령서길 28
지번주소: 서울특별시 동대문구 제기동 892-12
제기역 기준 맛집은 3대천왕 돼지갈비 감초식당만 있는 게 아니다. 제기역 6번 출구에서 빠져나와 용두동 사거리 쪽으로 가면 용두동 쭈꾸미 골목이 있다. 개인적으로 나정순 할매 쭈꾸미가 제일 맛있더라. 밤 늦게 가면 장사가 끝나니까 최소 10시전까지 가는 게 좋다.
백종원은 전국 고깃집은 거의 다 가본 것 같은데 제기동 돼지갈비집은 몰랐던 곳이라고 한다. 3대천왕 연탄갈비집은 백종원에게 신대륙이었다. 세상은 넓고 맛집은 많으니.. 어찌 아니 좋을 쏘냐?
백종원은 테이블에 있는 가스불을 보고 가스불에 굽는 거라고 생각했지만, 제기동 돼지갈비집은 연탄불에 구워서 나왔다. 연탄불, 숯불 결론적으로 다 맛있다. 비주얼이 정말 끝내주네. 촉촉하게 육즙을 머금은 연탄 갈비.
백종원 말에 따르면 3대천왕 제기동 감초식당 특징이 목살이나 전지부위를 섞지 않고 오로지 갈비만 넣는다고 한다. 갈비살이 부족하면 앞다릿살이나 목살을 섞어 쓰는데 3대천왕 연탄갈비집은 100% 갈빗살이라고 한다. 부라보!!!! 지화자!!!! 백종원은 돼지갈비맛 잊을 수 없다고 한다.
돼지갈비의 달짝지근한 간장 양념 맛! 백종원은 3대천왕 제기동 연탄갈비집이 맛있는 이유로 굽는 내공이 100점이고 명품 기술로 완성한 것이라고 한다.
돼지갈비 먹을 때 단점
1. 잘 굽기 어려움
2. 운몸에 배는 냄새
하지만 3대천왕 연탄갈비 감초식당에서 먹으면... 두가지 다 해결! 정말 굽는 게 예술... 밥 위에 고기 위에 파김치를 놓으면 정말 맛있다고 한다. 주로 많이 먹어 느끼할 때쯤 알싸한 파김치로 입맛을 부활시킨다고 한다.
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