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위기탈출넘버원 설음식 활용법 동그랑땡 햄버거 만들기

위기탈출넘버원 설음식 활용법 동그랑땡 햄버거 만들기


설음식 냉장고에서 보관할 수 있는 기간부터 알아보자. 잡채와 나물은 최대 5일, 전과 가래떡은 1주일이다. 냉동실에 넣으면 쉽게 손이 안가고 며칠 동안 같은 음식만 먹자니 지겹다.



명절 음식이 지겨워진 분들을 위한 특별한 요리법이 있다. 남은 설음식을 색다르게 즐길 수 있는 방법에 대해 살펴보자.



싱싱한 채소와 고소한 치즈 그리고 새콤달콤한 소스까지 인기 간식 햄버거를 만들면 아이들이 매우 좋아한다. 부담 없이 즐길 수 있는 미니 햄버거를 만들어 보자.



설음식 활용법 첫번째 요리 미니 햄버거 어떤 설음식으로 만들어졌을까? 명절 때 먹다 남은 동그랑땡이 주 재료인데 동그랑땡 미니 버거를 만들어 보겠다. 여기서는 동그랑땡 만들기는 미리 준비되어 있다고 생각하고 생략한다.



재료는 머스터드 소스와 케첩, 슬라이스 치즈, 모닝빵, 토마토와 양파, 양상추가 필요하다. 가장 중요한 재료는 앞서 언급한 식은 동그랑땡이다. 


본격적으로 그럼 설음식 활용법으로 햄버거 만들기를 해보자. 



위기탈출넘버원 설음식 재활용법 다시보기



동그랑땡 미니 버거 조리법 #1

모닝 빵을 반으로 갈라 안쪽 면에 머스터드소스를 바른다. 모닝빵에 머스터드 소스를 발라주는 이유는 빵이 눅눅해지는 걸 방지하기 위함이다. 머스터드 소스가 없다면 마요네즈나 버터를 발라도 된다. 


 

동그랑땡 미니 버거 조리법 #2

양파와 토마토는 둥근 모양으로 살려 얇게 썰어보자. 



동그랑땡 미니 버거 조리법 #3

양상추는 물기를 털어 알맞은 크기로 잘라보자. 



동그랑땡 미니 버거 조리법 #4

식은 동그랑땡을 따뜻하게 데운다. 동그랑땡은 기름이 많이 머금고 있기 때문에 기름을 두르지 말고 프라이팬에 살짝 굽는다. 



동그랑땡 미니 버거 조리법 #5

빵위에 준비된 재료를 차례로 올린다. 빵, 양상추, 양파 동그랑땡 순서로 올린다음 케첩을 동그랑땡 위에 바른다. 그 위에 치즈를 올리고 토마토를 올린 후 빵을 덮어 주면 미니 햄버거 만들기가 끝난다. 



이제 먹음직스러운 동그랑땡 미니 버거가 완성되었다.



이상 설날 음식 재활용법으로 동그랑땡 햄버거 만들기를 살펴보았다. 


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