본문 바로가기

TV/위기탈출넘버원

위기탈출넘버원 설음식 활용법 가래떡 츄러스 만들기

위기탈출넘버원 설음식 활용법 가래떡 츄러스 만들기


명절 남은 음식 재활용법으로 동그랑땡 미니 버거와 나물 피자를 만드는 것을 소개했다. 이번에는 달콤한 디저트를 만들어 보자. 


설날 떡국을 먹고나면 가래떡이 많이 남는다. 가래떡으로 스페인 전통 간식 츄러스 만들기 시간을 가져보다. 



츄러스 만들기 재료로는 가래떡, 흑설탕, 식용유, 계피가루이다. 가래떡을 썰기 좋게 말랑말랑한 상태로 준비한다. 만약 떡이 딱딱하다면 뜨거운 물에 살짝 데칩니다. 


가래떡 츄러스 조리법 #1

말랑말랑한 상태의 떡을 세로로 4등분해 자른다. 



가래떡 츄러스 조리법 #2

4등분한 가래떡을 두 줄씩 서로 꼬운다. 



가래떡 츄러스 조리법 #3

두 줄씩 꼬운 가래떡을 팬에 튀기듯이 굽는다. 



지금까지 위기탈출넘버원 설음식 활용법 가래떡 츄러스 만들기에 대해 다루고 있다. 반드시 한가지 유의해야하는 부분이 있다. 



떡을 튀길 때 기름을 가득 부을 경우 떡이 터지거나 기름이 튈 수 있으니 꼭 주의하자. 



떡은 얇게! 물기는 없이! 기름을 자작하게! 



가래떡 츄러스 조리법 #4

흑설탕과 계핏가루를 4대1의 비율로 섞는다. 



가래떡 츄러스 조리법 #5

노릇노릇 구운 가래떡에 흑설탕과 계핏 가루를 골고루 묻히면 끝이다. 



쫄깃하고 맛있는 츄러스가 완성되었다. 



이상 위기탈출넘버원 설음식 활용법으로 가래떡 츄러스 만들기 시간을 가져보았다.



사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --