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TV/마리텔

마리텔 백종원 막걸리빵 레시피 가짜 바이젠 맥주 만들기

마리텔 백종원 막걸리빵 레시피 가짜 바이젠 맥주 만들기



먼저 마리텔 백주부 막걸리빵 레시피을 알아보자.



막걸리 빵 비율은 밀가루 3: 막걸리 1: 설탕 1/2이라고 한다. 



어느 막걸리라도 상관없는데 중요한 팁은 꼭 생 막걸리를 이용해야 빵이 부풀어 오른다고 한다. 



반죽은 아주 걸쭉하게 한다. 잘 떨어지지 않게 빽빽한 느낌으로 반죽한다. 



발효를 해야하는데 저녁에 해놓고 아침에 찌면 된다고 한다. 



발효가 된 반죽을 사용해서 빵을 만들면 된다. 



반죽을 떼어넣고 찌면 막걸리빵이 된다. 



빵속에 여러가지 고명을 활용할 수 있는데, 흑설탕에 밀가루를 조금 넣는다고 한다. 



팁은 밀가루를 섞은 설탕을 넣어 빚으면 설탕물이 흐르지 않는다고 한다. 



만두 빚듯이 막걸리빵에 속을 넣어준다. 



동글동글 만드어 준다. 



만들어 놓고 그대로 쩌도 되는데 보통 30분~2시간 정도 발효과정을 거친다고 한다. 발효과정을 거치는 이유는 놔둘수록 더 완성도가 높은 빵이 된다고 한다. 



찜통에서 찐 후 열어보니 맛있는 막걸리빵이 만들어졌다. 



막걸리 빵을 맛있게 즐기는 방법은 지난 여름 팥빙수 단팥을 사용한다. 팥에 물을 넣어서 농도를가 낮아지게 중화 시킨다. 



약간 끓어 걸죽해진 농도가 되면 빵위에 세팅한다. 




그냥 막걸리빵에 부어주면 된다. 마리텔 백종원 막걸리 레시피로 만든 빵은 그냥 죽여준다고 한다. 



백종원은 한입 먹고 말을 하지 않을거라고 한다. PD는 진짜 맛있다고 연발했다. 



막걸리빵 속에 버터를 첨가할 수도 있는데 백종원은 맛에 좌절할 필요가 없다고 한다. 



이상 마리텔 백종원 막걸리빵 레시피에 대해 살펴보았다. 


막걸리빵과 잘 어울리는 맥주는 바이젠 맥주라고 한다. 밀과 보리를 첨가해서 달달한 맛이 나는 독일 맥주의 한 종류하고 한다.  


이제 백종원 가짜 바이젠 맥주 만들기 시간이 다가왔다. 바이젠 맥주를 남은 막걸리와 맥주를 이용해서 만들 수 있다고 한다. 



마리텔 백종원은 새로운 음료를 소개하는데 레몬 한조각을 밑장에 깐다.



마리텔 백종원 가짜 바이젠 맥주 비율은 막걸리 2:8 맥주로 가짜 바이젠 맥주가 연성 완료되었다고 한다. 



백종원 말로는 거의 속아서 막걸리 냄새가 하나도 나지 않는다고 한다. 나중에 가짜 맥주 만들기 한번 해보고 싶다. 


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