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맛집정보

연산동 술집 미식가의 연어 클래스가 다른 맛집

연산동 술집 미식가의 연어 클래스가 다른 맛집


부산 연산동하면 서면 다음으로 제일가는 번화가인데요. 


아무래도 직장인들이 많다보니 직장인들을 위한 클래스가 있는 맛집이 많습니다. 


직장인들은 금요일이 제일 기다려지고 월요일은 아무래도 제일 싫죠. 


하지만 월요일 한잔하면 일주일이 빨리 가는 것 같더군요. 


연산동 연어 맛집 <미식가의 연어>


필자가 한잔하러 찾은 곳은 연산동 술집으로 


근처 직장인에게 인기가 많은 <미식가의 연어>입니다. 


<미식가의 연어> 위치는 연산동역 5,7번 출구 근처에 있습니다. 



연산동 술집 <미삭가의 연어> 

전화: 070-7759-2413

주소: 부산 연제구 월드컵대로 146-1

지번: 연산5동 1127-15

매일 17:00 - 16:30



애연가들을 위해 미식가의 연어는 야외에서 먹을 수 있게 배려하고 있습니다. 


담배 태우시는 분들은 야외에서 맛있는 안주와 술을 드실 수 있어요.



연산동 술집 <미식가의 연어> 대표메뉴는 연어 사시미입니다. 


당연한 이야기겠지만, <미식가의 연어>에서는 연어 사시미를 꼭 드셔야하는데요. 



그 이유는 바로 특별한 연어 맛에 있습니다. 


<미식가의 연어>는 노르웨이 생연어를 항공편으로 당일 매입하고 


제대로된 숙성 과정을 통해 연어의 부드럽고 고소함을 느낄 수 있어요. 



연산동 술집 <미식가의 연어>에 방문할 때마다 줄 서는 게 일이랍니다. 


그만큼 많은 사람들에게 많은 사랑을 받고 있다는 증거겠죠? 


10분 정도 기다리니 테이블이 나왔습니다. 



연산동 술집 <미식가의 연어> 실내 인테리어는 화려하지는 않는데요. 


테이블엔 손님이 다 찼는데 테이블이 많지 않아 시끌벅적하지 않아서 좋더군요. 


어쩌면 다들 맛있는 안주를 먹는데 정신이 팔렸는지 조용하게 술을 드셨던 것 같아요. 



연산동 술집 <미식가의 연어>에서는 6개의 맛있는 안주를 먹을 수 있는데요. 


대표 메뉴 연어사시미를 비롯해서 메로 직화구이, 해물나베, 


생연어샐러드, 새우구이, 연어가마살구이가 있습니다. 



필자가 시킨건 연산동 술집 <미식가의 연어> 


대표메뉴 연어사시미와 새우구이였어요. 



연어 전문점 답게 연어 사시미 클래스가 남달랐는데요. 


한마디로 평가하면 최고 수준의 연어 맛이었어요. 


생연어의 고소함과 부드러움에 정말 반하지 않을 수 없습니다. 



연산동 술집 <미식가의 연어>의 숙성 방식은 일본 전통요리 공법이자 


숙성사시미의 오랜 공법인 곤부지메를 원칙으로 삼는다고 해요. 



곤부지메 숙성 과정 중에는 비린내를 잡고 연어 맛과 향을 위해 


1등급 남해 완도 다시마와 청주를 사용한다고 해요. 


연산동 술집 <미식가의 연어>의 연어사시미는 그냥 먹어도 너무 맛있답니다. 



연어에 홀스래디쉬(?) 같이 보이는 소스와 함께 


버무린 양파와 새싹 채소를 얹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요. 



연산동 술집 <미삭가의 연어>에서는 연어사시미는 기본이고 다른 메뉴도 맛있는데요. 


새우 좋아하시는 분들을 위해 새우구이를 소개합니다. 


비주얼~ 색깔만 봐도 너무나 먹음직스럽고 또 잘 구워졌음을 알 수 있네요. 



새우구이 눈으로 보기만 해도 정말 맛있어 보이는데요. 


껍질을 까지 않고 그냥 먹으면 껍질의 바싹함 때문에 더 맛있답니다. 


새우 까는 것 명절에 많이 해서 익숙해서 별 힘들지 않더군요. 


껍질 까서 먹는 것도 맛있는데 그냥 먹는 것이 훨씬 더 맛나는 것 같아요. 



연산동 술집 <미식가의 연어>에서 안주 먹는다고 담소를 나누는 건 뒷전이었습니다. 


직장 동료끼리 술한잔 하고 싶을 때 연산동 술집 <미식가의 연어>가 참 괜찮습니다. 


다른 안주도 다 먹어봤는데 안주가 깔끔하고 정갈하며 맛은 기본이고 비주얼까지 좋아요. 


<미식가의 연어> 오셔서 술한잔 하시면 정말 실망하지 않으실 거예요. 





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