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생활정보

맥반석 계란 삶는법

맥반석 계란 삶는법


게으른 님들 여기 모여보세요. 


LCHF, 저탄고지, 키토식하신다고 고생이 참 많습니다. 탄수 퍼먹고 살 때는 정말 편하게 살았는데요, 아직도 매트릭스 세계가 그립습니다. 

어쩌다보니 이렇게 게으른 우리가 탄수 없이 살아갈려면 직접 해먹는 방법 말고는 딱히 답도 없는 것 같아요. 


우리는 라면이나 즉석 냉동식품을 전자레인지에 돌리는 것 외에 평생 요리를 안하고 살았습니다만 어쩔수 없이 생존을 위해 요리를 할 수 밖에 없는 처지에 놓여 있어요. 

게으른 우리들에게 계란은 별다른 요리를 할 줄 몰라도 먹을 수 있는 정말 일용할 양식이죠. 계란은 영양소의 보고이기도 합니다. 



계란은 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 비타민 D가 들어 있는 식품이기도 하지요. 계란 100g 당 비타민 D 87 IU 함유


예를 들어 비타민 D 하루 권장량이 50세 이하 200 IU~2,400 IU이라면 계란 5개만 먹으면 어느정도 해결이 되지요. (여기서는 계란 1개 50g로 계산)

참조: 비타민D 권장량 http://www.vitamindinfo.co.kr/?p=1084

계란 삶는법

여러분은 계란을 어떻게 드시는가요? 계란후라이? 삶기? 귀찮아서 감동란 사먹기? 

젠은 집에 놀고 있는 전기밥솥을 이용해서 달걀을 삶아요. 다들 집에 전기밥솥 놀고 있지 않습니까? 전기밥솥 사용하면 편리한 점이 많아요. 

계란 삶을 때 전기밥솥을 이용하면 타이머를 켜둘 필요도 없고요, 가스렌지 불끄러 가지 않아도 됩니다. 귀차니즘에서 완전 해방이죠. 

그냥 전기밥솥 버튼 하나만 눌러놓으면 맛있는 계랸이 완성됩니다. 전기밥솥으로 계란 삶는 거 완전 쉬워요. 

계란 삶는법

계란이 물에 잠길 정도로 넣고 전기 밥통에 있는 찜기능을 이용. 없다면 취사버튼을 누르면 끝!


짜잔~~~ 맥반석 계란 처럼 맛있는 계란이 왔어요~! 


밥솥으로 찐 계란은 삶는 것보다 영양학적으로 더 좋다고 알려져 있습니다. 달걀을 삶아 먹으면 수용성 비타민인 비타민B군이 손실되는 단점이 있는데 일정한 온도에서 찌면서 익혀주면 비타민B군의 손실을 최소화할 수 있다고 해요. 

밥솥을 이용할 경우 장점이 있는데요, 맥반석 계란처럼 식감이 쫀득해지고 달걀 특유의 비린내가 없어서 먹기 좋습니다. 

젠은 워낙 게으르지만 개인적으로 달걀을 그냥 물에 넣지 않아요. 살모넬라균이 혹시나 걱정되어 흐르는 물에 씻어요. 식초 물에 날계란을 담구어 두는 분도 있어요. 

개인적으로 생수를 선호해서 계란을 삶을 때 생수를 넣어요. 소금을 한티스푼이나 반티스푼 정도 넣어 주면 간도 되고 나중에 계란 껍질이 쉽게 잘 벗겨집니다.

계란 삶는법 다들 아시는 내용이 될 수도 있으나... 모르는 분도 간혹 있을거라 생각하며... 그런 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요. 

게으른 분들!!! 좀 더 편하게 사는 방법 함께 공유해봐요. ^.^


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