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맛집정보

부산대 고기집 돼지집딸 숙성고기 육즙 팡팡

부산대 고기집 돼지집딸 숙성고기 육즙 팡팡


고기집이 맛이 있을려면 3박자가 고루 맞아야 합니다. 


1. 신선하고 질 좋은 고기 


2. 제대로 된 숙성고기


3. 좋은 불에서 잘 굽기 



3박자로 고루 잘 맞아 떨어져서 그런지 


부산대에서 후배들이 회식 장소를 선호하는 곳이 있는데요. 


그곳이 바로 <돼지집딸>입니다.



학교 후배들과 단체 회식을 가면 주로 막내가 굽게 되는데요.   


후배들이 <돼지집딸>을 좋아히는 이유 중 하나는 


고기를 굽지 않아도 된다는 점이 또한 크게 좌우하는 것 같아요.



필자 또한 평소 고기를 잘 굽는 편이 아니라서 


밖에 나와서 고기를 굽게 되면 정말 귀찮더군요. 


<돼지집딸>은 전문 그릴러가 고기를 맛있게 구워줘서 


더 고소하고 육즙이 팡팡 터집니다. 



부산대 고기집 <돼지집딸> 

전화: 051-554-5558

주소: 부산 동래구 명륜로129번나길 18

지번: 명륜동 557-9 돼지집딸지도보기

매일 16:00 - 04:00 연중무휴




<돼지집딸>은 제주산 1+등급 암돼지를 사용하고


습식 숙성(Wet Aging)과 건식 숙성(Dry Aging)을 함께 해 


숙성 고기 맛을 극대화시켰습니다.  

  

여기서 고기 숙성에 대한 방법을 살펴볼까요? 


고기 숙성을 하면 고기가 연하고 부드러워 입안에서 살살 녹고


고기의 풍미는 물론 육즙이 잘 보존되어 입안에서 육즙이 팡팡 터지게 되지요.   


 

습식 숙성은 진공포장하여 냉장 숙성시키는 방식이고 


건조 숙성은 고기를 공기 중에 노출시켜 습도 70~85%, 

1도 전후로 1~5주 정도 숙성시키는 방법을 말해요. 



고기 맛은 숙성이 좌우한다고 해도 과언이 아닌데요. 


부산대 고기집 돼지집딸은 무려 3주나 고기를 습식 및 건식 숙성시킨다고 해요.   

숙성고기 전용 냉장고


고기 전용 숙성 냉장고에서 맛있는 고기가 숙성된답니다.  


돼지집딸에서 제공하는 숙성이 잘 된 제주산 1+등급 돼지 빛깔 좀 보세요. 



빛깔만 봐도 얼마나 좋은 숙성고기인지 알 수 있는데요. 


두툼하고 신선한 고기에 정량까지 잘지키네요. 


원래 600g인데 616.7g으로 16.7g이나 더 나가네요.  



부산대 고기집 돼지집딸 메뉴에서 가성비가 뛰어난 메뉴는 모듬 첫째딸입니다. 


제주 1+등급 100g당 6,167원이네요. 


가격 정말 착하지 않습니까? 


필자는 모듬 첫째딸을 선택했습니다. 


오겹 + 목살 + 가브리살, 3종 고기를 맛있게 먹을 수 있답니다. 




부산대 고기집 돼지집딸은 명이 나물을 비롯하여 


각종 신선한 채소 및 파무침 등 정말 정갈해서 좋더군요. 


돼지집딸은 좋은 고기, 숙성된 깊은 맛이 일품인데요. 


누가 어떻게 굽느냐에 따라 고기 맛이 달라지는데요. 


돼지집딸 직원들이 정말 맛있게 고기를 구워준답니다.  




필자 자리에는 돼지집딸 사장님이 직접 나와서 고기를 구어주셨는데요. 


필자도 고기 좀 구워 봤지만, 고기 굽는 클래스가 남다르시더군요.


고기 굽는 것 만큼은 프로 중에 프로였습니다.  



삼겹살(오겹살)을 굽는 방법, 가브리살을 굽는 방법, 목살을 굽는 방법이 전부 다르고 


불판 온도까지 단계별로 세밀하게 조절해가면서 고기를 굽더군요.   



필자는 타지 않고 갈색을 띄며 바싹하게 구운 고기를 좋아하는데요.    


다 구운 오겹살을 보세요. 정말 먹음직스럽지 않습니까? 


맛있는 지방질과 돼지껍데기(미박)이 있어 더 쫀득해서 좋았습니다. 


갈색 빛깔 좀 보세요. 


조금만 방심하면 고기를 태우기 쉬운데 


갈색 빛깔로 바싹 굽는 것은 정말 쉽지 않은 일이죠.  



목심고 등심 사이에 있는 가브리살은 조금 접하기 쉽지 않은 부위인데요. 


가브리살이 항정살보다 더 고소하고 풍미가 남다르고 육즙까지 제대로 터져서 정말 좋았어요.



가브리살은 자르는 모양이 독특했는데요.

삼각 깁밥처럼 세모지게 커팅이 되었네요. 



돼지집딸은 이처럼 부위마다 굽는 방법이 다릅니다. 


부위마다 온도 조절 및 자르는 방법까지 아주 전문적이더군요. 




부산대 고기집 돼지집딸에서 마지막으로 구운 숙성고기는 목살입니다. 


찹스테이크처럼 소고기보다 더 부드러운 목심 한번 드셔보실래요? 

 


목심은 찹스테이크처럼 소고기보다 더 부드러운 목심 한번 드셔보실래요? 


숙성고기를 이렇게 맛있게 구워주니 이보다 더 좋을 순 없네요. 



삼겹살은 직사각형으로 길게 가브리살은 삼각형, 


목살은 정사각형으로 잘라 어떤 부위인지 모양만 봐도 알 수 있네요. 



부산대 고기집 돼지집딸에서 고기를 굽고 있는 직원 모습을 쉽게 찾아 볼 수 있네요. 



돼지집딸 내부 인테리어는 밝고 따뜻한 분위기예요. 



친구들, 선후배들, 직장동료와 함께 술마시기 좋고 


가족과 함께 하시기에도 좋아요. 


회식을 위한 자리는 2층에 마련되어 있다고 하니 


맛있는 숙성고기 집 돼지집딸에서 회식을 한다면 정말 좋겠네요. 



정말 소개하고 싶었던 부산대 고기집 돼지집딸을 포스팅해서 매우 기쁘네요. 


맛있는 고기를 더 맛있게 구워주는 돼지집딸에서 행복한 시간을 보내세요.


고기 먹으면 체지방이 쭉쭉 빠지는 거 다들 아시죠?  


살빠지는 고기 맛있게 드시고 다이어트에도 성공하세요.

 




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