본문 바로가기

건강정보

아로니아파우더 장봉근아로니아 특별한 이유

아로니아파우더 장봉근아로니아 특별한 이유


슈퍼푸드 아로니아 드시고 계신가요? 


유럽 여행을 다니면서 아로니아가 좋다는 이야기를 들었는데요. 


그땐 아로니아가 왜 좋은지 알지 못했습니다. 



방송을 보면서 아로니아가 항산화 성분이 탁월하고  


특히 아로니아가 안토시아닌의 함량이 그 어떤 식품보다 높아 


최고의 슈퍼푸드로 각광을 받고 있더군요.



600여가지 안토시아닌 종류 중에서 아로니아 열매의 C3G 안토시아닌이 


최고의 항산화 기능을 가지고 있다고 해요. 


그래서 아로니아를 신이 준 선물이라고 합니다. 



여기서 항산화 말은 많이 들어봤는데 정확히 뭘 뜻하는지 모르시는 분도 계실거예요. 


항산화 뜻은 산화의 억제를 말합니다.  


우리가 호흡을 하면 산소는 이로운 작용을 하지만, 이런 과정에서 활성산소가 만들어져요. 



활성산소는 산소가 불안정한 상태를 말하고 이는 우리 몸에 나쁜 영향을 줍니다. 


활성산소를 제거하는 것이 곧 세포의 노화를 막는 것이지요.     


아로니아가 노화를 막아줘서 부모님 선물로 참 좋은데요. 



필자는 부모님에게 아로니아가 떨어지지 않게 늘 사드리고 있어요.  


참 많은 아로니아 제품을 사용해 봤는데요.


아로니아 제품 중 특별함한 제품이 있어 소개할까 해요.  


소개할 제품은 장봉근아로니아 하트베리 파우더입니다. 



아로니아파우더를 많이 먹어봤지만 


소비자 입장에서 솔직하게 말하면 하트베리 파우더는 포장 용기부터 다르더군요. 


 장봉근아로니아 하트베리 파우더는 아로니아로 세계적으로 유명한 


폴란드산 100% 풍천농 아로나아만 고집합니다.


대한민국 아로니아의 시작은 장봉근아로니아라고 하는데요. 


국내 및 이사아에서 최초로 아로니아를 도입했다고 해요. 



장봉근아로니아는 그만큼 아로니아 관련 기술력을 가지고 있는데요. 


아로니아 관련 특허 및 상표, 임상보고서 등 지적재산권과 


아로니아 관련 서적의 저작권 등을 가지고 있다고 해요. 


아로니아파우더 장봉근아로니아의 특징은 크게 5가지로 볼 수 있어요. 


1. 고유제조기술 굳음방지 

2. 당성분 1/4수준으로 감소

3. 나노분쇄기술 흡수율 증가

4. 합성성분 0% 천연성분 100%

5. 유효성분 함유




아로니아파우더 장봉근아로니아가 특별한 것은 고유제조기술을 가지고 있기 때문인데요. 


굳음 현상 방지로 아로니아파우더를  장기간 섭취하는 것이 가능해요. 


당성분은 1/4로 줄이고 흡수력은 높였습니다. 


베리류는 비교적 당성분을 걱정하지 않아도 되지만, 


아로니아파우더는 과육의 수분을 빠져 농축되어 있는 거라 


당 섭취하는 것이 위험군인 사람에게는 걱정이 될 수 밖에 없는데요. 



장봉근아로니아에서는 단순 분말가공제품 대비 당성분을 1/4수준으로 감소시켰어요.


그뿐만이 아니라 나노분쇄기술로 초미세 입자화를 가능하게 해 흡수율을 높였습니다. 


솔직하게 아로니아파우더 제품을 여러가지 먹어봤지만, 


나노분쇄기술에 대해서 언급한 곳은 한 군데도 없었습니다. 


오직 장봉근아로니아만이 유일한 것 같네요. 


아로니아파우더 장봉근아로니아은 이외에도 울트라파인공법을 사용해 


유효성분을 모두 담아냈다고 해요. 


합성성분은 0%로 전혀 없고 천연성분만 100% 담았어요. 


이외에도 같은 소비자 입장에서 아로니아파우더를 선택할 때 


도움이 될만한 정보를 공유할까 합니다. 


아로니아파우더 어떻게 드시는게 좋은지 아시나요? 


물에 타서 먹어도 좋고 다양한 음식에 뿌려 드셔도 좋습니다. 


요거트와 함께 드시거나 샐러드에 곁들여서 먹는 경우가 많아요. 


과일이나 아이스크림과 함께 하셔도 좋습니다. 


빵, 케이크 잼 등과 함께 먹어도 맛있답니다. 



필자는 비트에 아로니아파우더를 뿌려서 맛있게 먹고 있어요.



악마의잼으로 유명한 보라카이잼인데요. 


여기에도 아로니아파우더를 뿌려 먹습니다. 



양파절임에도 아로니아파우더를 사용한답니다.



같은 보라색이라 음식이 더욱 맛있게 보인답니다. 



집에서 만드는 짬뽕인데요. 



모든 국에 아로니아파우더를 뿌려서 먹습니다. 



마지막으로 팁을 하나 알려드리면 생선에 아로니아파우더를 뿌리면 


생선 비린내가 잡히는 것 같아서 좋더군요. 


아로니아파우더 하트베리 파우더를 소개했는데요. 


기술력에서 뛰어난 제품이라 계속해서 장봉근아로니아만 먹고 있습니다. 


좋은 아로니아파우더 제품이 필요하신 분은 아래 홈페이지를 참고하세요. 



사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --