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맛집정보

생활의달인 바게트 판교 빵집 바게트케이

생활의달인 바게트 판교 빵집 바게트케이 


프랑스 정통 바게트를 만드는 곳이 생활의달인으로 소개되었다. 필자가 바게트 빵을 좋아하지 않는 것은 딱딱함 때문이다. 


이곳 생활의달인 바게트는 겉은 딱딱한데 속은 겉과 달리 쫀득한 식감을 가지고 있다. 달인이 프랑스 정통 바게트를 만든 계기는 우연히 노점에서 맛본 바게트 맛에 반해서이다. 


백현동 카페거리 바게트K


바게트 생활의달인은 프랑스 노점 바게트 맛은 한국 빵맛과는 달라 이 느낌은 뭘까 생각을 했고 그 뒤 프랑스와 미국에서 빵을 배웠다고 한다. 


판교 빵집 바게트K에 대해 어떤 동네 사람들은 어떻게 평가했을까?



판교 빵집 바게트케이 


이 빵집이 있어 행복하다. 


밀가루 소화 안되는 사람도 이 빵을 먹으면 속이 너무 편하다. 


유럽에서 가져온 바게트가 아니라 이건 진짜 유럽 바게트랑 똑같아요. 모양도 맛도 현지 맛 그대로이다. 



시판되는 일반 바게트는 이스트를 넣고 이가 아플 정도로 딱딱하다. 겉은 바삭하고 속이 부드러운 바게트는 여기밖에 없다.  


겉은 바삭하고 속은 촉촉하다. 


치아가 좋지 않은데 속이 부드러워 먹는데 괜찮다.


표면이 고소하고 안쪽은 정말 부드럽다. 정말 환상적인 바게트이다. 



사실 필자도 유럽 여행을 할 때 빵이 너무 맛있어서 탄수화물을 먹지 않는 식습관에도 유럽 빵만큼은 사양하지 않고 먹었다. 


생활의달인 바게트와 일반 바게트 차이가 뭘까? 



일반 바게트는 기공이 없고 생활의달인 바게트에는 기공이 있다. 기공이 적은 일반 바게트는 금방 물에 가라 앉는다. 



바게트 생활의달인은 바게트는 만드는 방법이 아예 다르다고 한다. 일반 빵은 밀가루 하나만 써도 되지만, 달인이 만든 바게트는 프랑스 밀가루를 6개나 쓴다고 한다. 그 이유는 말가루 자체에 밀도와 성질이 다르기 때문이란다. 



만드는 과정은 복잡해 생략한다. 알아도 배우는데 10년 이상 걸리기 때문! 


우리는 맛있는 바게트를 먹기만 하면 된다. 생활의달인에 나오기 전부터 판교 빵집 바게트케이가 꽤 유명한데 전국 방송을 타서 앞으로 바게트를 먹기 더 힘들지 않을까?


문 열자 말자 빠르게 빵이 팔려서 늦게 가면 먹지도 못한다고 한다. 9:00에 오픈하니 그때 가서 맛있는 바게트를 먹어보자. 


이렇게 맛있는 생활의달인 바게트 가격은 3,500원이다. 


백현동 카페거리, 판교 빵집 바게트케이 위치


생활의달인 바게트 위치

주소: 경기 성남시 분당구 판교역로 6

지번: 백현동 581-5 

월요일 휴무, 화요일-일요일: 9시-18시


백현동 카페거리 바게트k


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