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위기탈출넘버원 설음식 재활용 잡채 팬케이크 만들기
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2016. 2. 2. 06:51
위기탈출넘버원 설음식 재활용 잡채 팬케이크 만들기
보기만 해도 달콤한 팬케이크 과연 어떤 설음식으로 만들었을까? 팬케익 주재료는 바로 잡채이다. 잡채는 시간이 지나면서 맛과 식감이 떨어진다. 잡채는 다시 데워도 면이 툭툭 끊어지기 때문에 가장 맛없어지는 재료 중 하나다.
잡채 팬케이크 만들기 재료는 남은 잡채, 시중에 판매되고 있는 호떡 믹스 가루, 메이플 시럽, 식용유, 물이 있다. 호떡 믹스에 보면 이스트가 들어 있다. 이스트는 빵효모인데 흔히 빵을 부풀리기 위해 사용한다.
본격적으로 잡채 팬케이크 만들기 해보자.
잡채 팬케이크 조리법#1
미지근한 물 180ml에 이스트를 넣고 잘 녹인다. 따뜻한 물에 하는 이유는 이스트가 따뜻한 물에만 반응하기 때문이다.
잡채 팬케이크 조리법#2
미지근한 물에 잘 녹인 이스트를 호떡 믹스에 부어 반죽을 만든다.
잡채 팬케이크 조리법#3
반죽을 평평하게 편 뒤 적당량의 잡채를 넣고 감싼다.
잡채 팬케이크 조리법#4
식용유를 넉넉히 두른 프라이팬에 뭉친 반죽을 올리고 굽는다. 납작하게 팬케이크를 눌러주는 것을 잊지 말자.
잡채 팬케이크 조리법#5
마지막으로 메이플 시럽까지 뿌리면 달콤하고 고소한 잡채 팬케이크가 완성된다.
이제 잡채 팬케이크 만들기가 끝났다. 만약 메이플 시럽이 없다면 꿀을 대신 뿌려도 좋다.
쫄깃한 반죽 사이에 고소한 잡채가 듬뿍 있다.
명절음식이 멋진 팬케이크로 변신했다.
이상 지금까지 위기탈출넘버원 설음식 재활용 방법으로 팬케이크 만들기 시간을 가져보았다.
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