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3대천왕 전주 호떡 달인명품호떡

스토리포유 2016. 12. 4. 01:48

백종원 3대천왕 전주 호떡 달인명품호떡


호떡하면 부산 씨앗호떡이 가장 먼저 생각나는데, 전주에도 명품 호떡이 있었다. 바로 16년 전통 전주 호떡 전문점 달인명품호떡이었다. 


백종원 3대천왕 호떡


원래 <달인명품호떡>은 트럭 호떡으로 유명했다고 한다. 가게를 낸지는 5년이 되었고 그 전에는 10년 동안 전주 일대를 누비던 명인의 트럭이었다고 한다. 



백종원 3대천왕 전주 호떡 위치는 다음과 같다. 


3대천왕 달인명품호떡 위치 

주소: 전라북도 전주시 덕진구 인후동1가


3대천왕 전주 호떡 위치



백종원 3대천왕 전주 호떡 안에는 씨앗호떡처럼 견과류가 풍부하다. 해바라기씨, 호박씨, 땅콩, 검은깨, 계피, 황설탕이 들어가 있다. 


백종원 3대천왕 호떡 내부자들 6종 세트


보통 호떡과 다른 점은 호떡의 떡이다. 흡사 갓구운 식빵 같은 쫄깃함과 폭신함이 있다. 호떡에서 빵 맛이 나는게 특징! 운좋게 오븐에서 갓나온 빵 같은 식감.


백종원 3대천왕 전주 호떡 견과류 풍년


빵보다 맛있는 호떡 반죽의 비밀을 풀어보자. 일반 호떡 반죽이 아니라 빵 반죽이다. 달인명품호떡 반죽 재료를 살펴보자. 


백종원 3대천왕 호떡 반죽 비밀


우유, 생크림, 달걀, 천일염을 넣고 빵 반죽하듯 저어준다. 이스트와 혼합한 밀가루를 충분히 넣고 옥수수 가루를 함께 넣어준다. 옥수수 가루를 넣어주면 먹음직스러운 색감에 구수한 향이 추가된다. 여기에 검은깨까지 넣어준다. 


우유, 생크림, 달걀, 천일염, 이스트, 밀가루, 옥수수 가루, 검음깨


백종원 3대천왕 호떡 반죽 레시피


찬물이 아니라 미지근한 물을 넣어주는데 이유는 상온에서 숙성이 잘되고 구웠을 때 식감도 부드러워지기 때문이다. 


호떡 반죽을 숙성하는데 3시간 걸리고 숙성하면 반죽이 빵처럼 보글보글 부풀어 오른다. 전주에 갈일 있으면 꼭 들려봐야겠다. 


이상 백종원 3대천왕 달인명품호떡 이야기였다. 

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