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천기누설 달걀 다이어트 비타민D

스토리포유 2016. 11. 14. 19:03

천기누설 달걀 다이어트 비타민D


고지방 저탄수화물 다이어트를 하고 있는 사람들에게 달걀은 좋은 식품이다. 그렇지 않은 사람들에게도 달걀은 매우 좋은 식품이라고 한다. 


비타민D가 달걀 노른자에 풍부하게 들어 있다. 비타민D가 체중 관리에 어떤 도움을 줄까? 비타민D군은 체중 감량을 할 때 꼭 섭취해야 한다. 



[천기누설] 비타민D는 지방을 에너지로 쓰는 역할을 한다. 비타민D가 부족하면 체지방이 쌓이는 것은 물론이고 인슐린 작용이 둔해져서 비만의 원인이 된다. 


실제로 비만인 사람들은 정상인보다 비타민D가 부족하다는 연구 결과가 나왔다. (출처: 순천향대학교병원 내분비대사내과)



비타민D는 지방이 쌓이는 것을 억제하고 지방을 에너지로 사용한다. 따라서 비타민D가 체중 관리에 매우 도움이 되는 것이다. 이것이 바로 천기누설 달걀 다이어트 원리이다. 



천기누설을 통해 계랸 다이어트를 해왔다는 김혜영(30대) 씨는 비타민D 수치 검사 결과 20대 이상 여성의 비타민D 평균 수치보다 약 2배 정도 높았다. 



달걀을 통한 비타민D 섭취 어떻게 해야 효율적일까? 달걀 프라이로 먹거나 달걀을 물에 삶아 먹는 것이 일반적인 섭취 방법이다. 



<달걀 프라이 vs 두 삶은 달걀> 어떤 것이 건강하게 먹을 수 있는 섭취법일까? 

달걀 프라이로 조리해 먹으면 계랸 1개당120 칼로리, 삶아 먹으면 1개당 75칼로리이다. 달걀은 물에 삶거나 쪄서 먹는 것이 좋다. 


달걀을 건강하게 먹는 최고의 방법은 밥솥에 쪄 먹는 거다. 먼저 전기 압력 밥솥에 물 한 컵을 부어주고 소금을 한 티스푼이나 반 티스푼 정도 넣거나 안넣어도 된다. 일반 밥을 만들듯이 취사 버튼을 누르거나 찜 기능을 이용하면 된다. 



천기누설 달걀 다이어트 밭솥에 쪄 먹어라! 비타민D 섭취법


밥솥으로 찐 달걀은 구운 달걀처럼 식감이 쫀득하고 달걀 특유의 비린내가 감소해서 먹기 좋다. 달걀을 물에 삶아 먹는 것과 밥솥에 쪄 먹는 것은 영양적 어떤 차이가 있을까? 



[천기누설] 비타민D는 열에 약하지 않고 익으면 흡수율이 높아지는 장점이 있기 때문에 달걀을 밥솥에 쪄 먹는 것은 좋은 섭취법이다. 


달걀을 삶아 먹으면 수용성 비타민인 비타민B군이 손실된다는 단점이 있지만, 일정한 온도에서 찌면서 익혀주면 비타민B군 손실을 최소화할 수 있다. 따라서 달걀을 쪄먹는 방식이 최고다. 


진짜 다이어트가 필요하면 아래 글을 참조하기 바란다. 필자가 경험했고 강력하게 추천한다.



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