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맛집정보

양산고래고기 고래야참치야 자꾸만 생각나

양산고래고기 고래야참치야 자꾸만 생각나


고래고기는 호불호가 꽤 있더군요. 


정말 괜찮은 곳에서 잡냄새 없고 선도 높은 밍크고래를 


먹었다면 고래고기가 자꾸생각날 겁니다. 



양산부산대학병원에서 교수님과 함께 방문했다가 


회식차 방문했던 곳이 <고래야참치야>입니다. 


교수님들이 생각외로 맛집을 많이 알고 계시더군요. 



그때 먹었던 고소하고 담백한 고래고기가 생각나 


양산부산대학병원 근처에 있는 <고래야참치야>를 또 다시 방문했습니다. 


특별한 날 기념하기 위해 특별한 외식을 하러 왔습니다. 



양산고래고기 맛있는 <고래야참치야> 위치는 


양산 부산대학교병원 바로 건너편 상가 밀집 지역에 있어요. 



양산 물금 맛집 <고래야참치야>

010-2203-0035

경남 양산시 물금읍 화합1길 11-1

매일 17:00 - 24:00 연중무휴

일요일 14:00 - 20:00 예약제 운영



고래수육뿐만 아니라 혼마구로 오도로(참다랑어 뱃살)도 함께 드실 수 있어요. 


아래 메뉴에 고래와 참치가 전부입니다. 


양산 물금 맛집 <고래야참치야>


양산고래고기 제대로 된 전문점은 


필자가 알기로 <고래야참치야>인 걸로 알고 있어요. 



<고래야참치야> 인테리어는 깔끔하고 아담합니다. 


고래고기가 나오기 전에 밑반찬이 나왔습니다. 



<고래야참치야> 밑반찬은 정말 정갈하고 맛이 깔끔한데요. 


특히 다슬기 된장국이 꽤 맛있어 2~3번 먹었던 것 같아요. 



양산고래고기 <고래야참치야>에서는 고래고기 초밥을 


만들어 먹을 수 있게 준비되어 있습니다. 



드디어 밍크고래 100% 신선도 높고 잡내 없는 고래고기가 나왔습니다. 



기름 좔좔~  


지방이 많은 비계 식감은 정말 부드러운데요. 


입안에서 살살 녹습니다. 



삼겹살이 그렇듯이 살코기 부분과 


비계 부분이 적절히 조합되어야 맛있는데요. 



고래고기를 맛있게 먹기 위해서는 


살코기와 비계 부분을 적절히 조화롭게 함께 먹으면 핵꿀맛입니다. 



두번째 맛있게 먹는 방법은 밥에 싸서 


고래초밥을 만들어 소금과 통깨를 함께 찍어 먹으면 


입안에서 고래고기의 담백하고 고소한 맛이 더 진하게 느껴집니다. 



정신없이 먹다보니 고래고기 한접시를 2명이서 금방 비웠네요. 


전부 다 먹고나니 너무 아쉽더군요. 


양산 물금 맛집 <고래야참치야> 인정! 



양산고래고기 <고래야참치야>에 또 다시 방문하고 싶네요. 


사장님이 너무 친절하게 잘해주셔서 편안하게 먹었습니다. 


양산 부산대학교 병원에 오셨다가 괜찮은 맛집을 찾고 계시다면 


쉽게 먹을 수 없는 고래고기 전문점 <고래야참치야>를 추천해요. 


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