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맛집정보

장산맛집 해운대삼겹살 해운대육풍 단골인 이유

장산맛집 해운대삼겹살 해운대육풍 단골인 이유


외식 업계 폐업률이 70%라는 사실을 아시나요? 


음식점이 우후죽순처럼 생겨나지만 그 자리를 지키는 음식점은 많지 않습니다. 


치열한 경쟁 속에서 살아남은 장산 맛집을 소개할가 하는데요. 

삼겹살이 맛있는 장산맛집이자 
필자의 단골인 해운대육풍입니다. 


해운대육풍은 필자가 해운대삼겹살을 먹고 싶을 때 자주 찾는 곳입니다. 


지난 번에 아래 글에서 해운대육풍을 자세히 소개했습니다. 




위 사진에서 알수 있듯이 왼쪽 사진은 필자가 작년 8월 달에 방문했을 때고

오른쪽 사진은 올해 1월 달에 방문했을 대 사진입니다. 


해운대육풍은 세월이 지나도 바뀌지 않고 여전히 자리를 지키고 있어요. 



해운대 육풍 

전화: 051-703-6768

주소: 부산 해운대구 좌동로91번길 38-7

지번 좌동 908-2 2층

매일 17:00 - 23:00

Last Order 21:00
일요일 17:00 - 22:00

매월 둘째, 넷째주는 휴무



해운대육풍은 체인점이라고 오해받기도 하는데요


육풍의 브랜드의 원조가 있다면 바로 해운대 육풍입니다. 


다시 말해 해운대육풍은 체인점 육풍과 다른 곳입니다. 


해운대육풍 실내가 궁금하실텐데요. 



좌석은 다양하게 준비되어 있어요. 


4인석부터 단체석까지 모두 가능한 곳이 장산맛집 해운대육풍입니다.


해운대 고기집 하면 해운대 육풍이 제일 먼저 떠오르는데요. 


필자의 단골집인 이유는 3가지로 요약할 수 있어요. 


첫번째 이유는 제대로 된 숙성 고기를 맛 볼 수 있다는 점 


두번째 이유는 요즘 보기 드문 참숫 화로구이라는 점


세번째 이유는 고기를 비롯해 각종 식재료가 최상급이라는 점



제대로 된 숙성고기


해운대육풍에서는 최고급 브랜드육을 사용해 


약 2주간 육풍만의 습식 숙성과 건식 숙성 과정을 거친 후 


해운대삼겹살 맛집답게 수고스럽게도 칼집을 내서 제공한답니다. 


이러니 고기가 부드럽고 고소하며 육즙이 팡팡 터질 수 밖에 없어요. 



최고급 식재료 


해운대육풍에서는 최고급 브랜드육 한돈을 사용하고 있습니다. 


필자는 채소가 신선한지 정말 꼼꼼히 살펴보는데요. 


해운대육풍의 채소의 신신도는 슈퍼울트라그뤠잇입니다. 



참숯 화로구이 


고기를 구울 때 불만큼 중요한 것이 없습니다. 


참숯 화로구이 고기집에 가면 요즘 보기 귀한데요. 


해운대육풍에서는 최고급 브랜드 고기를 참숯 화로에 


구워 먹으니 최상의 맛이 보장되는 것 같아요. 


장산맛집 해운대 육풍 메뉴



메뉴를 설명하면요. 


명풍 삼겹살: 최고급 브랜드육을 저온숙성하여 지방의 고소한 맛과 풍미가 일품


명품 목살: 최고급 브랜드육을 저온숙성하여 담백하고 부드러우며 지방이 적은 것이 특징


황제살: 등심 위쪽과 겉지방사이에 끼어있는 살코기로 육질이 쫄깃하고 담백하며 돼지 한 마리에서 200g 밖에 나오지 않는 귀한 부위


화로갈비: 돼지고기 특수부위의 쫄깃하고 땡글탱글한 식감과 육풍 특제소스의 절묘한 조화



해운대육풍에서는 최고급 브랜드 고기를 참숯 화로에 


구워 먹으니 최상의 맛이 보장되는 것 같아요.



해운대육풍에 명품 삼겹살 보이시나요? 


삼겹살 칼집이 정성스럽게 난 것 보이시나요?

해운대육풍의 삼겹살 두께가 장난이 아니죠. 



삼겹살은 누가 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 달라지는데요. 


정말 노릇하게 삼겹살을 잘 구웠습니다. 


해운대육풍 여자 사장님께서 고기를 잘 구웠다고 칭찬하시더군요. 



장산맛집 해운대삼겹살 제대로 드셔보실래요? 


맛이 고소하고 부드러우며 육즙이 팡팡 터지는 게 한결 같아요. 


해운대육풍에 오는 이유가 늘 맛이 한결 같이 맛있다는 겁니다. 



직원을 비롯하여 사장님이 매우 친절하고 불판도 부지런하게 갈아주세요. 


바쁘지 않으면 고기를 직접 구워주시기도 한답니다.


삼겹살 쌈을 파절이와 함게 싸먹으면 정말 꿀 맛이죠. 



삼겹살을 그냥 먹어도 정말 맛있고 


특제 소스에 찍어 먹으면 스테이크 먹는 것처럼 맛있답니다. 



삼겹살을 먹고 나면 된장찌게를 빼놓을 수 없죠. 


지난 포스팅에서는 여름에 방문했던지라 막국수를 소개했고요. 


이번에는 맛있는 된장찌게를 소개할까 해요. 



필자는 게장을 정말 정말 좋아하는데요. 


된장찌게에 게가 들어있어 게장과 비슷한 느낌을 준답니다. 


게장이라고 봐도 다를 바 없어요. 


이렇게 맛있는 된장찌게가 2,000원이랍니다. 



필자는 탄수화물 즉 쌀밥을 거의 먹지 않는데요. 


장산맛집 해운대 육풍은 맛집답게 밥까지 촤르르르 윤기가 흘러 맛있게 보이더군요. 


밥을 먹지 않을 수 없었답니다. 


해운대육풍의 밥맛은 꿀맛이었습니다. 


필자가 사랑하는 단골집 해운대육풍에서 


제대로 된 숙성고기와 참숯화로의 환상적인 만남을 기대하셔도 좋습니다. 


위 게시물은 인스타그램(팔로우 3천명 이상)에서도 게재되었습니다. 

https://www.instagram.com/p/Beg25jogXCO/


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