알짜왕 마늘 효능 100% 활용팁
마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 해서 일해백리라고 불린다. 마늘은 세계가 인정한 건강식품이다.
마늘은 타임지가 뽑은 세계 10대 건강식품이자 미국 국립 암연구소(NCI)가 발표한 항암음식 40여종 가운데 피라미드 최정상 식품이다.
마늘이 좋은 점!
1. 마늘에 매운맛을 내는 주성분 알리신 때문에 살균 및 향균력이 매우 좋다.
2. 마늘에는 칼륨이 많이 있어 나트륨을 배출하는데 효과적이다.
3. 마늘은 동서양에서 골구루 사랑받는 향신료다.
알짜왕에서 마늘 효능을 다루었다. 앞 내용과 중복되는 부분이 있음.
마늘 효능
1. 세계가 인정하는 항암 식품
- 마늘 속 셀레늄 게르마늄 성분이 항암 효과
2. 혈관 건강 지키는 혈관 청소부
- 활성산소와 유해 물질이 혈관을 지나가며 상처를 낸다. 혈관 상처에 염증이 생기고 콜레스테롤이 쌓여 혈관을 막게 된다. 마늘의 항산화 작용이 콜레스테롤을 배출, 총소해 혈관 건강에 큰 도움을 준다.
3. 전염병과 세균을 잡는 천연 항균제
- 세균이 자라는 것을 억제시킨다.
4. 체력, 면역력을 올리는 자양 강장제
- 피로해소에 효과적인 마늘 성분 스콜지닌은 정자나 난소의 생성을 도와 주고 호르몬 생성도 도와준다.
마늘 효능 100% 활용팁 #1
<마늘 해산물 샐러드>
1. 마늘을 얇게 저며 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 오징어는 껍질을 벗겨 칼집을 넣어서 끊는 물에 데치고, 새우는 내장을 제거하고 끊는 물에 데친다.
3. 양파는 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
4. 양상추, 치커리는 한 입 크기로 자른다.
5. 다진 마늘, 올리브 유, 꿀, 발사믹 식초, 플레인 요루르트, 소금을 넣고 소스를 만든다.
6. 접시에 담고 소스와 구운마늘을 뿌려낸다.
마늘 효능 100% 활용팁 #2
<낡은 밥솥으로 흑마늘 만들기>
1. 손질한 마늘을 반 정도 잘라서 밥솥에 넣는다.
2. 보온밥솥에 14~15일간 숙성시킨다.
주의사항: 절대 중간에 밥솥을 열면 안된다. 마늘의 향균 기능이 떨어져 있는 상태에서 공기가 들어가면 곰팡이가 번식할 수 있으니 주의하자.
3. 꼭 보온 상태를 유지시킨다.
4. 흑마늘을 채반에 널어 일주일 정도 건조한 후 냉장 보관하면 오래 보관할 수 있다.
마늘 효능 100% 활용팁 #3
<과일을 씻을 때 다진 마늘을 넣는다>
1. 과일과 채소 퓨면의 세균가 기생충을 마늘이 제거한다.
2. 껍질이 뚜거운 과일 수박 오렌지 등의 비린 향을 마늘이 잡아준다.
3. 마늘을 넣고 남은 물은 분무기에 담아 화분에 뿌려주면 병충해가 없어진다.
마늘 효능 100% 활용팁 #4
망에 생마늘을 넣고 쌀똑에 넣으면 쌀벌레가 없어진다. 세균만 죽이는게 아니라 곤충이 싫어하는 게 마늘이다. 마늘은 뱀도 싫어한다.
마을 효능 알자팁을 정리하면 다음과 같다.
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